ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

10.01
Assalamualaikum wr.wb

Pada kali ini Haikal akan share ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2 .

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2


Berawal dari Haikal udah bosen sama Custom Rom , lalu pengen ubah ke awal lagi nih , aku googling sama ubek2 grup ketemu juga nih , ketemu sama Stockrom buatan mas Adjie . Lalu aku instal, setelah selesai aku menambahkan fitur dan mengatasi bug yang ada pada rom mas Adjie . Izin Edit Rom mas adjie ya.
langsung saja kita diskusi bareng2 :

Baca juga: ROM Andromax C2 New - Smart Android Max


Fitur Rom :
1. Base Stockrom Andromax C2 New (AD688G)
2. Fixroot
3. Support Kamera HDR+
4. Fix kamera berhenti
5. Senter Lampu buat mati lampu :v
6. Smooth dan Ram Manager Pro
7. Gaming and Selfie ROM :D

Screenshut :

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

ROM ANDROMAX C2 NEW - STOCKROM V.2

Bahan - Bahan :
1. Stockrom Andromax C2 New Fixroot V.2
2. Android Browser (gk instal juga gk papa)

Cara instal :
1. Masuk CWM
2. Wipe Data Factory Reset
3. Wipe Cache Partition
4. Masuk advance > Wipe Dalvik Cache
5. Instal Stockrom Andromax C2 New Fixroot V.2
6. Instal Android Browser
7. Reboot System Now
8. Finish

Cara Internet GSM SIM 2 :
Klik Disini : Cara Internet GSM Andromax C2 All Series

Cara menghilangkan tulisan ROOTED di statusbar :
Klik disini : Cara menghilangkan tulisan ROOTED di statusbar

Gaming Experience :
1. Buka Ram Manager Pro
2. Pilih profile Hard Gaming
3. Klik tab Extra
4. Lalu clean memory dan clean drop cache
5. Rasakan Smoothnya gan :D

Selfie Experience :
1. Buka kamera yang kedua (yang ikonnya seperti ini)

2. Aktifkan HDR mode
3. Coba anda selfie :v , lalu liat hasilnya
4. Pada saat mode HDR lampu flash enggak aktif , usahakan ada cahaya yang cukup biar HDR-nya mantap

NOTES :
- SUKA MAIN COC ? KALO SUKA UBAH KEYBOARD KE HACKER KEYBOARD BIAR SMOOTH :D
- Pada saat Pindah App ke Kartu SD pertama kali biasanya HP akan ke-Reboot sendiri , gk papa kok setelah itu lancar
- Untuk yang ada bug saat copot pemasangan hh reboot sendiri, ini fixnya File Radio Image Kitkat Andromax C2 New

HAIKAL TIDAK MENGHARAP DONASI DARI ANDA , HAIKAL CUMAN MAU DO'A AGAR MUSTOFA HAIKAL DAN SEKELUARGA DIBERI KESELAMATAN DUNIA DAN AKHIRAT :D

Kalo mas/mbak yang mau donasi gitu silahkan kirim ke:
Haikal : 0838-4938-2679

TERIMA KASIH :D

Thanks To :
• Allah SWT
• Nabi Muhammad SAW
• Ibu & Ayah saya
• Adjie Kurniawan (DEV.ROM)
• Mustofa Haikal (EDIT.ROM)
• Anda yang sudah Donasi :D
• Semua teman grup dan kamu :D

Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Dan Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

37 Komentar

Write Komentar
Unknown
AUTHOR
02.43 delete

blum dual on gsm ea gan....izin comot ahhh.....hehehe....smngat trus tuk bagi bagi ilmu....tk kn siasia smua yg tlh brlalu....ok

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02.45 delete

knp ya rom lolipop dr bang ajdie kurniawan....saat hbus app hh rebot sndiri

Reply
avatar
07.37 delete

iya masih CDMA-GSM bang, okok siap bang, kalo mau GSM-GSM harus manual maaf :D

Reply
avatar
07.38 delete

kalo itu harus instal radio.img kitkat bang, bentar aku upload filenya ndek blogku juga biar berguna

Reply
avatar
09.26 delete

nah ini gan untuk Radio Image kitkatnya : http://mustofahaikal.blogspot.co.id/2017/03/file-radio-image-kitkat-andromax-c2-new.html

itu buat fix-in masalahnya hh agan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
00.57 delete

Kalo gak bisa masuk ke pengaturan-keamanan itu gmn ya

Reply
avatar
andre
AUTHOR
22.03 delete

Izin ya um

Reply
avatar
14.30 delete

itu sama juga gan harus instal dulu file radio image kitkatnya di : https://mustofahaikal.blogspot.co.id/2017/03/file-radio-image-kitkat-andromax-c2-new.html

Reply
avatar
nappis
AUTHOR
10.25 delete

Gan kok di hp saya pengaturan kemananya tdk bisa di buka ya??

Reply
avatar
08.33 delete

ini instal fixnya gan https://mustofahaikal.blogspot.co.id/2017/03/file-radio-image-kitkat-andromax-c2-new.html

Reply
avatar
08.33 delete

instal via cwm, lalu wipe data, wipe cache, wipe dalvik, reboot

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
18.37 delete

cara biar gsm pake rom ini gimana gan?

Reply
avatar
15.04 delete

untuk internet GSM disini kak : http://mustofahaikal.blogspot.co.id/2016/07/cara-internet-gsm-andromax-c2-all.html

untuk GSM-GMS nya nyusul :D

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
16.05 delete

hp ane layar sentuhnya kok gx bisa mas gan,,,. mohon pencerahannya

Reply
avatar
21.11 delete

Untuk yang ada bug saat copot pemasangan hh reboot sendiri layar sentuh error, ini fixnya https://mustofahaikal.blogspot.co.id/2017/03/file-radio-image-kitkat-andromax-c2-new.html

Reply
avatar
Rizal jibran
AUTHOR
23.16 delete

Ijin capten

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
14.27 delete

gan ini ane punya hp andromax c2 dual flas gmna cara pasang cwm dan twrp
mohon jawaban nya .
smoga blog ini makin sukses klo dibls

Reply
avatar
22.20 delete

itu andromax c2s yaa kak, coba pake kingroot yg versi terbaru kak, lalu download cwm andromax c2s nya di google, instal pake flashify, maaf ya kak tutornya masih nyusul :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13.58 delete

gan kok speakernya gk jalan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
14.23 delete

gan kok speakernya gk jalan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
07.04 delete

Gan tolong portingin ke c2s dong, susah cari stockrom deodex nih.. Semoga sukses selalu gan.

Reply
avatar
23.12 delete

udah instal fixbugnya ta bang ?

Reply
avatar
23.14 delete

makasih yaa bang, tapi mohon maaf sebelumnya ndak bisa nge-port in soalnya ndak ada hp tumbal c2s sama c2 new bang :)

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
12.39 delete

saya baru saja ganti custom rom c2new saya menjadi zenfone
tapi karena kurang familiar pengin balik lagi

yg saya tanyakan, jika saya instal custom rom ini
apakah akan balik ke cdma-gsm atau tetap dual gsm
sebagaimana sudah saya setting ?

terima kasih

Reply
avatar
15.44 delete

sebelumnya makasih ya mas atas kunjungannya :)

tetep dual gsm kok mas, karena patch dual gsm itu berada diluar /system jadi ndak akan kereset sama cusromnya

patch gsm-gsm nya juga tergantung romnya mas, support dual gsm atau tidaknya :)
kalo stockrom v2 ini ndak support dual gsm mas jadi sebelum ganti ke rom ini mas harus instal patch cdma-gsm dulu mas baru bisa pake rom ini

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21.11 delete

Pakai file dual gsm beres kok... Lanjay.. Cuma wifi sama bluethot agag bermasalah

Reply
avatar
21.28 delete

udah bisaa yaa mas siip maas, iyaa mas soalnya paling itu kan ndak support dual gsm aslinya berhubung bisa ya ada bug dikit mas :)

Reply
avatar
ikna
AUTHOR
20.20 delete

wifi dan blutut nya lanjay gak

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
19.03 delete

Bagaiman jika ingin flash tapi tidak melalui CWM/TWRP?
Soale HP ane sebelumnya salah stockroom. hanya bsa melakukan flash dengan (Tmbol Power+ tombol Volume)

Reply
avatar
14.59 delete

kalo tidak melalui pc itu ada di google bang : cara flash andromax c2 dengan pc, abang coba cari aja

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
02.12 delete

udah instal, di cwm notifnya berhasil, tapi pas direboot balik lagi ke cwm , kenapa ya mas ?

Reply
avatar
19.56 delete

itu kayaknya mmc nya udah bad gan, ndak bisa nerima rom lagi, sering gonta ganti rom kah ???

Reply
avatar
16.45 delete

Bang kok hb andromax sya gak bsa di root knp ya bang bsa di bantu bang

Reply
avatar
22.56 delete

itu masalah pas gimana bang ? boleh dijelaskan, atau wa saya bang : 0812-3128-0081

Reply
avatar