Cara Internet GSM Andromax C2 All Series (Andromax C2, C2 New, C2S)

15.19
Assalamualaikum wr.wb
Gadget Andromax dikususkan untuk menikmati paket data sim 1 yakni Smartfren. Bagi yang bisa atasi harga paketnya biasa biasa saja, cuman ada sebagian pihak yang males paketan smartfren karena harganya lumayan mahal.

Cara Internet GSM Andromax C2 All Series (Andromax C2, C2 New, C2S)

Baca juga: Cara ROOT dan Instal CWM Philz Andromax C2 New via PC 100% Work


Oleh karena itu Haikal share trik ini untuk pengguna Smartfren Andromax C2 All Series ( Andromax C2, Andromax C2 New, Andromax C2S ) bisa internet menggunakan SIM2-nya alias GSM, lho kok bisa ? ya bisa :D, cara ini bekerja di device yang sudah ter-ROOT , kalo belum di-ROOT cek google banyak mas :D
Berikut caranya mas kita baca bareng2 :

Bahan - Bahan :
1. Hook Sim 2 Data
2. AK Data Switch
3. Xpoosed Installer (untuk downoad via mediafire klik disini)

Cara Pakai :
1. Instal semua bahan yang sudah di download
2. Buka Xpoosed pilih Framework lalu Instal/Update . lalu klik yes untuk reboot

Cara Internet GSM Andromax C2 All Series (Andromax C2, C2 New, C2S)

3. Setelah hidup buka Xpoosed lagi. Klik Module centang Hook Sim 2 Data, Lalu reboot HP anda mas

Cara Internet GSM Andromax C2 All Series (Andromax C2, C2 New, C2S)

4. setelah hidup buka Hook Sim 2 Data , centang semua menunya,  lalu klik Apply dan Reboot (jangan bosen reboot ya :v)

Cara Internet GSM Andromax C2 All Series (Andromax C2, C2 New, C2S)
5. Sehabis reboot sekarang buka aplikasi Ak-Data Switch dan pilih menu Data Call atau Panggilan Data kemudian pilih Langganan 2 untuk internet menggunakan SIM 2.

Cara Internet GSM Andromax C2 All Series (Andromax C2, C2 New, C2S)

6. Aktifkan Data lalu tunggu hingga sinyal muncul

Cara Internet GSM Andromax C2 All Series (Andromax C2, C2 New, C2S)


7. Selesai!!

NOTES :
- Untuk mencoba cara ini wajib kartu SIM 2 memiliki paket data internet
- Agar bisa download dari LINK harap nonaktifkan dulu Addblocknya
- Yang pake UC Browser, kalau ada popup iklan LINK tetap lanjutkan saja, iklannya gak ganggu kok, atau matikan Addblocknya


Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

16 Komentar

Write Komentar
Unknown
AUTHOR
15.38 delete

Cara non aktiv dan aktikanya gmna gan
Kok gk bisa trus harus ulangin lagi dari awal

Reply
avatar
15.16 delete

kalo mau aktifin inet GSM-nya cukup dari Ak Data Switch nya gan, pilih Panggilan datanya ke Langganan 2 ya, agan udah bener kan ? saat instal xpoosednya ?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
21.56 delete

maksudnya agar bisa "download", download apa ya?

Reply
avatar
09.02 delete

kalo mas mau download file diatas terus susah directnya, matikan dulu mas addblock nya

Reply
avatar
MasJay
AUTHOR
09.09 delete

mas tolong kirimin apk'a donk ke email saya

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
01.39 delete

Langsung work! Tutorial yang simpel, mudah dimengerti.. Thanks gan

Reply
avatar
23.10 delete

bisa didownload kok bang dicoba lagi bang

Reply
avatar
23.11 delete

okok sama sama gan senang bisa membantu, jangan lupa mampir yaa gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
10.06 delete

done bang tp kok hp ane malah jadi ngangkat sendiri telpon ya bang? solusinya dong bang

Reply
avatar
15.48 delete

iyaa mas itu bugnya andromax c2 series kalo pake internet sim2 mas, Haikal usahakan kok bakalan update tutor fix-nya mas ditunggu yaa :)

Reply
avatar
al-islam
AUTHOR
21.33 delete

sdah berhasil, tp hanya untuk wa dan fb lite untuk internetan lewat browser gk bisa

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
05.38 delete

xpoosed nya ga bisa didonlod. terinfeksi virus kata google drive

Reply
avatar
21.19 delete

itu paket internetnya hanya messaging aja kah mas ?

Reply
avatar
21.20 delete

tetep download aja mas aman kok , bentar aku buatin link2 yaa

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
22.18 delete

gan saya udah berasil tp kok sinyal hilang hilang datanya mati sendiri alias hilang gmna caranya gan mohon perncerhanya..... thnks

Reply
avatar
14.13 delete

IMEI-nya ndak null kah bang ? Kartu ndak ada masalah kan ?

Reply
avatar