Cara memperbaiki masalah Android MTK "Please enter the privacy protection password to unlock"

08.04
Assalamualaikum wr.wb

Maaf Haikal jarang post lagi fokus sama pemagangan, harap dimaklumi :D.
Pada kali ini Haikal share Cara memperbaiki masalah Android "Please enter the privacy protection password to unlock"

Cara memperbaiki masalah Android MTK "Please enter the privacy protection password to unlock"

Bermula dari Android MTK teman saya yang gk bisa dibuka gara gara itu lalu temenku minta dibenerin ke Haikal, setelah beberapa jam nah ketemu nih solusinya, penyebabnya adalah ada Anti-Theft yang aktif pada saat hp sesudah diflash atau sesudah menyala. Nah jangan khawatir kok mas, Haikal akan berbagi tipsnya :

Bahan - Bahan :
1. Miracle Box >>DOWNLOAD
2. USB Driver MTK >>DOWNLOAD
3. ADB Driver >>DOWNLOAD
4. PC/LAPTOP (rekomendasi Windows 7 dan XP)
5. Kabel USB
6. HP Yang Mau dibenerin

Tutorial :
1. Instal semua driver MTK yang sudah anda download (WAJIB INSTAL 100%)
2. Extrak Miracle Box di PC anda. Buka folder dan Run As Administrator "Miracle_Loader_2.27A"

Cara memperbaiki masalah Android MTK "Please enter the privacy protection password to unlock"

3. Pilih tab MTK pada tab menu kanan , lalu klik Unlock / Fix Tab , Lalu pilih menu Anti Theft

Cara memperbaiki masalah Android MTK "Please enter the privacy protection password to unlock"

4. Pilih Box dibawah sebagai Chipset MT*****

Cara memperbaiki masalah Android MTK "Please enter the privacy protection password to unlock"

5. Dan klik START BUTTON
6. Sambungkan HP Ke PC (HARUS BENAR2 SUDAH INSTALISASI DRIVERNYA)
7. Jika tidak tersambung coba tekan tombol power hp selama 1-2 Detik
8. Tunggu hingga muncul pesan ">>Done. (Need to wait a few minutes the phone is switched)"

Cara memperbaiki masalah Android MTK "Please enter the privacy protection password to unlock"

9. Kalo sudah silahkan cabut HP anda dari PC dan Nyalakan, Tunggu sampai boot awal muncul (Kira kira 10-20 menit) . Selesai

SEMOGA SUKSES DYWOR :)

Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
JANGAN LUPA Like dan Komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
SEMOGA BERMANFAAT ^_^
Dan Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »

12 Komentar

Write Komentar
Unknown
AUTHOR
09.27 delete

kok ga bisa2 y mas..? bisa pandu saya lwt WA d nomer 085265001111

Reply
avatar
22.07 delete

kok nggak bisa pas buka aplikasi miracle, muncul pesan can not connected box,Please cek cable box???

Reply
avatar
22.14 delete

coba kak download miracle+crack yang versi terbaru, nanti aku release update miracle boxnya yang terbaru yaa kak

Reply
avatar
22.14 delete

coba kak download miracle+crack yang versi terbaru, nanti aku release update miracle boxnya yang terbaru yaa kak

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
07.56 delete

kok susah yah? not support flash id

Reply
avatar
11.08 delete

pake pc sendiri atau ke warnet bang ?

Reply
avatar
dimas
AUTHOR
07.47 delete

ALL MTK Drivernya yg mana aja yg d install ada panduan kgk ya?

Reply
avatar
14.12 delete

untuk Driver MTK bisa gunakan driver yang baru gan , cek di MTK Webnya : https://androidmtk.com/download-mtk-usb-all-drivers

keunggulan yang baru mudah instalisasi drivernya, soalnya run.exe yang lama pake legacy susah

saran Haikal pake yang baru aja ya bang

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
13.33 delete

penjelasaannya kurang...kondisi hp seperti apa saat pencet start button. kondisi off atau colok usb sambil tekan tombol apa? trus tau itu instalasi mtk driver bener atau ga gmn?....cek di device manager harusnya ky gmn?

Reply
avatar
Counter93
AUTHOR
21.29 delete

Mtp usbnya failed coolpad e570 padahal sudah semua instal driver terbru

Reply
avatar
01.59 delete

saat mencolokkan hp keadaan mati dan tekan tombol vol up, dan untuk driver cukup instal All USB ANdroid MTK, dan device manager kedeteck VCOM

Reply
avatar
02.05 delete

coba ganti colokkan usb bang, atau disable signature untuk windows 8 keatas yaa

Reply
avatar