Cara Masuk BIOS Laptop Lenovo G40-45

08.46
Assalamualaikum wr.wb

Cara Masuk BIOS Laptop Lenovo G40-45

Pada kali ini Haikal share Cara masuk BIOS di laptop Lenovo G40-45. Haikal kebingunan saat mau downgrade ke Windows 7, tapi masuk BIOS belum ngerti caranya, udah coba tekan tombol F1 sampai F12 enggak keluar, lalu Haikal browsing ketemu deh caranya :D. Langsung aja nih caranya kawan :

Untuk yang tombol fn otomatis di-on ketika tekan function key:
1. Matikan laptop
2. Tekan tombol power
3. Saat booting di logo Lenovo, langsung tahan Fn dan disusul F2 secara berulang (Fn tetap ditahan)
4. Finish

Untuk yang tombol fn otomatis di-off ketika tekan function key:
1. Matikan laptop
2. Tekan tombol power
3. Saat booting di logo Lenovo, langsung tekan F2 secara berulang
4. Finish

- Untuk yang kurang jelas bisa lihat video tutorialnya di bawah ini
https://youtu.be/QHgMqbMrJHY


NOTES :
- Kalo gagal ulangi kembali dan jangan lupa membaca basmalah ya :D

Cuman segitu aja teman postingan yang bisa Haikal informasikan kepada kalian.
Jangan lupa like dan komentar nya ya agar blog saya bisa berguna bagi anda
Semoga bermanfaat ^_^
Terima Kasih atas kunjungannya

Wassalamualaikum wr.wb.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »